Рецепты от дедушки Кулинаркина     Рецепты от дедушки Кулинаркина
Любимые кулинарные рецепты дедушки Кулинаркина

АРХИВ РЕЦЕПТОВ

Готовим с желанием, едим с удовольствием.

Салаты | Бутерброды | 1-е блюда | 2-е блюда. Каши | Пельмени, Вареники | Блины | Выпечка.Торты | Горшочки. Жаркое.Мясо. | Колбасы.Буженина | Грибы | Заготовки. Консервы | Напитки | Пикник. Барбекю | Копчение | Дары моря | Полезные советы | Тосты. Поздравления. Анекдоты. | Здесь можно добавить свой рецепт,тост,поздравление,анекдот и т.д..

Сделать стартовой

В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов

Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов

Копчение

Дары моря.

Гостевая книга.

Рецепты наших посетителей.

Перевод единиц массы и веса

Наши партнёры

Партнёры_2

Рецепты участвовавшие в Новогоднем конкурсе.

Магазин



СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ.


ВАРЕНИКИ.

Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки вареников используются великое множество начинок, применяя для этого практически любые продукты (мясо, овощи, фрукты, творог и др.) Тесто для вареников довольно просто в приготовлении, но необходимо придерживаться ряда правил, которые предписывает украинская кухня, без соблюдения которых настоящие вареники не получатся.
Тесто замешивают из пшеничной муки высших сортов (можно пополам с гречневой) с добавлением яиц и соли. Тесто для вареников можно приготовить без яиц, если разводить муку горячей водой 85- 90°. Лишь тогда оно будет крепким и не станет разваливаться при варке. Кроме того, тесто, приготовленное таким способом, никогда не будет жестким после остывания вареников.
Состав теста таков.
Первый рецепт: 3 ст. муки, 2/3 ст. воды, 2-3 яйца и ? ч.л. соли.
Второй рецепт: 2,5 ст. муки,1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ст. воды или молока.
Тесто можно приготовить несколькими способами.
Тепловой способ:
1/10 часть взятой муки заварить 1/3 частью кипятка от общего количества необходимой воды - это улучшает набухание клейковины. Заваренную муку перемешать, добавить муки и воды комнатной температуры, яйца, соль и замесить тесто так, чтобы оно было однородным, эластичным по консистенции и легко отделялось от рук. После этого дать тесту постоять в течение 40 минут вызревания.
Холодный способ:
Если необходимо хранить тесто для вареников более продолжительное время, муку заливают холодной водой или молоком, добавляют яйца, соль и тщательно вымешивают тесто и также дают ему отдохнуть. Надо следить за тем, чтобы тесто не было очень крутым, так как оно тяжело раскатывается и из него трудно лепить вареники.
Когда тесто готово раскатайте его толщиной 1 - 1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще) разрежьте на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырежьте стаканом кружки (для полукруглых вареников). Второй способ менее предпочтителен, так как отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников. 1 ч.л. начинки уложить точно в центр квадрата. Нежелательно большее количество начинки - вареник переполняется и тесто натягивается. Места соединений не должны быть толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубыми на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей воды. Соль добавлять из расчета 1 ч.л. на 3 ст. воды. Через 8-10 мин (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность. Следует выбрать их шумовкой на блюдо. Затем, если это вареники с овощами - полить растопленным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись. Вареники с ягодами и фруктами поливаются медом на блюде или пересыпаются сахарным песком и выкладываются на тарелку.

Вареники с творогом.


Приготовьте тесто по рецепту 2.
Для начинки: 800 г творога, 0,5 ст. сахара, соль по вкусу.
Для поливки: 1 ст. ложка масла сливочного и 0,5 ст. сметаны.
Протёртый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью. Слепить из теста и начинки вареники.При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом и отдельно к ним подать сметану.

Вареники с картофелем и шкварками


500-600 г картофеля, 150-200 г жира птицы, 230-250 г лука, масло, рубленая зелень, перец, соль. Приготовьте тесто (рецепт см. выше). Отварите картофель, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Жир утки или гуся порежьте кубиками (мелкими), обжарьте с луком, чтобы получились шкварки, и хорошо вымешайте. Подавайте вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью.

Вареники с шампиньонами


Для теста: 2 ст. муки, неполный ст. молока, 1 яйцо, соль.
Для грибного фарша: 1 кг шампиньонов, 0,5 кг репчатого лука, 200-300 г тертого сыра, соль, перец, чеснок по вкусу.
Для соуса: 1 ст. сметаны, 4 больших луковицы, 1-2 тертых моркови, 2 ст.л. муки 1,5 ст. воды, по 3 ст.л. сливочного и растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Подготовить тесто на теплом молоке. Оставить на 10 мин. Подготовить фарш. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль перец по вкусу, потушить 5-10 мин. В остывший готовый фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать. Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде. Соус: Лук, нарезанный полукольцами обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассировать 5-7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем постепенно горячую воду, посолить, довести до кипения. Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол. Вареники заливают готовым соусом или подают отдельно.

>Вареники с капустой и грибами


500 г капусты, 200 г картофеля, 300 г жира, 20 г сушеных грибов, 40 г репчатого лук , 10 г зелени укропа, 2 г перца, соль. Приготовьте тесто (рецепты см. выше). Кислую капусту хорошо промойте, очень мелко порубите и тушите, лучше всего на жире птицы. Затем добавьте пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, перец, мелко рубленую зелень укропа и все хорошо вымешайте. Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 11/2-2 часа затем варить и подать к столу с маслом, сметаной.

Вареники с мясом


200 г муки, 80 г воды, 1/2 яйца, 800 г говядины, 40 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, перец молотый, соль. Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 11/2 мм. Формочкой вырезают кружки диаметром 5-7 см, кладут на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной раскатки. Фарш готовят из отварного мяса, пропущенного через мясорубку с добавлением пассированного лука, соли и молотого перца. Вареники закладывают в подсоленный кипяток, отваривают и подают, полив растительным маслом.

Вареники по-русски


400 г муки, 60 г воды, 40 г яиц, 20 г масла, 4 г соли.
Пшеничную муку смешать с яйцами, подсоленной водой и растопленным маслом. Вымесить крутое тесто. Выдержать 35 мин и раскатать. Стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить ч.л. приготовленного фарша и защипать края. Начинки для вареников:
o 1кг картофеля, 3 луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, перец, соль. Очищенный картофель сварить, протереть, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, добавить перец, соль.
o 1 кг квашеной или свежей капусты, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 ч.л. сахара, перец, соль.
Квашеную капусту отжать, свежую мелко нарезать, потушить с 1 ст. л. подсолнечного масла, добавив томат-пюре, воду или бульон, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль. Все перемешать и снова потушить, чтобы капустный фарш немного подсох. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором жарился лук.
o творог и немного сахара
o творог, сахар и сырое яйцо
o вишня и немного сахара
o абрикос и немного сахара
o крыжовник и немного сахара
o клубника и немного сахара

Ленивые вареники


1. 300 г творога, 2-3 ст. л. муки, 1 яйцо, 1-2 ст. л. масла, сахар и соль по вкусу.
Творог протрите, добавьте сырое яйцо, соль, сахар, размягченное масло и столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Массу перемешайте, положите на стол, посыпанный мукой, раскатайте в пласт около 1 см толщиной, разрежьте на полоски шириной 2,5 см Теперь эти полоски разрежьте поперек на ромбики (под углом). Вскипятите воду, посолите ее и сварите в ней вареники. Подайте их с маслом или сметаной.
2. 250 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, сахар по вкусу.
Вымесить тесто мягкое как на вареники. Если жидковато добавьте муки, но немного. Раскатать в колбаску диаметром 3-5 см. Наpезать кусочками в 1,5 см. Бpосить в кипящую соленую воду. Как только всплывут вынуть. При подаче добавить масло, сахар и сметану.


Можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

<в начало >  <пельмени >   <"родственники"пельменей>



english chinese french german italian japanese korean portugese spanish
Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!
Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП



Добавить рецепт,тост,анекдот.

Салаты | Бутерброды | 1-е блюда | 2-е блюда. Каши | Пельмени, Вареники | Блины | Выпечка.Торты | Горшочки. Жаркое.Мясо. | Колбасы.Буженина | Грибы | Заготовки. Консервы | Напитки | Пикник. Барбекю | Копчение | Дары моря | Полезные советы | Тосты. Поздравления. Анекдоты. | Здесь можно добавить свой рецепт,тост,поздравление,анекдот и т.д..



Copyright ©  YUTOM. Все права защищены.
Мы разрешаем использовать любые наши материалы при условии сохранения ссылки на источник .  
Пишите: homekitchen@mail.ru