Рецепты от дедушки Кулинаркина     Рецепты от дедушки Кулинаркина
Любимые кулинарные рецепты дедушки Кулинаркина

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

ГОТОВИМ С ЖЕЛАНИЕМ. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Салаты | Бутерброды | 1-е блюда | 2-е блюда. Каши | Пельмени, Вареники | Блины | Выпечка.Торты | Горшочки. Жаркое.Мясо. | Колбасы.Буженина | Грибы | Заготовки. Консервы | Напитки | Пикник. Барбекю | Копчение | Дары моря | Полезные советы | Тосты. Поздравления. Анекдоты. | Здесь можно добавить свой рецепт,тост,поздравление,анекдот и т.д..

Сделать стартовой

В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов

Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов

Копчение

Дары моря.

Гостевая книга.

Рецепты наших посетителей.

Перевод единиц массы и веса

Наши партнёры

Партнёры_2

Рецепты участвовавшие в Новогоднем конкурсе.

Магазин


Посол сала.

Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У приличного сала нет никакой щетины, а цвет белый или нежно-розовый. Желтизна и серость означают старость. Сало должно пахнуть только салом, а не рыбой, рядом с которой оно лежало, или чем-то другим. Исключение составляет мясо хряка - оно пахнет мочевиной, такое сало лучше не покупать. Самое лучшее сало - со спины, несколько похуже - с бочины. Худшее - с низа брюха. Сало, пригодное для засолки, податливое и мягкое, нож должен входить в него легко, как в сливочное масло. Тонкая кожа говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок. Толстокожее сало - жевать не пережевать. Сало, которое продают на рынке, не моют, а скребут ножом, перед засолкой его держат в воде двенадцать часов, чтобы оно стало ещё более податливым и мягким. Существует три основных способа засолки сала: сухой, мокрый (в рассоле) посол и варёное сало. Выбирайте!

Как посолить свиное сало

Еще теплый шпиг нужно нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см куски проткнуть тонким ножом и начинить чесноком. Можно еще куски сала натереть чесноком для большего аромата. Затем посыпать молотым черным душистым перцем. Приготовить рассол из расчета 2 кг соли крупного помола на 5-6 л воды. Подготовленные куски сала уложить в эмалированную посуду, залить рассолом, поставить в прохладное место. Сверху положить нетяжелый гнет, чтобы сало полностью погрузилось в рассол. Через неделю сало готово. Если же вам покажется, что сало стало очень соленым, - не беда. Достав куски, сала из рассола, дайте им обсохнуть, и через день-два вы заметите, что соль выступила на поверхность. Ее нужно очистить ножом.

Соленое «по-мокрому»

Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, поломанным лавровым листом, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. Разложить сало в чистые банки, залить рассолом и закатать металлическими крышками.

Соленое «по-сухому»

Это сало можно хранить очень долго. После убоя свиньи сало должно остыть и вызреть. Для этого понадобится 2-3 дня. После этого сало нарезать на полосы произвольной длины, но шириной не более 10 см. Затем полосы разрезать острым ножом поперек. Натереть их солью, смешанной с перцем и растертым лавровым листом, и закладывать в банки столбиком в два яруса. Если в центре остается пустота, туда можно положить брусочек потоньше. Верхушку банки заполнить маленькими кусочками. Все пустоты засыпать солью до самого горлышка и закатать металлической крышкой. Сало получается очень вкусным.

САЛО В РАССОЛЕ

На 1,5 кг сала: перец горошком, лавровый лист, кориандр, 3 головки чеснока, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр и другие пряности. Маринад довести до кипения и остудить. В остывший маринад добавить тёртый чеснок.
2. Сало нарезать кусками размером 3х5х20 см и положить в тёплый маринад. Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник приблизительно на 2 недели.
3. Сало достать из маринада, обсушить салфеткой и положить в морозилку. Хранить в морозилке, перед употреблением не размораживать.

<В начало раздела>     <Главная>



english chinese french german italian japanese korean portugese spanish
Подпишитесь на рассылки, и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!
Подписаться на:
Праздничный стол | RSS
В своих рассылках я расскажу вам о том как приготовить Праздничный стол к приближающемуся празднику. Какие блюда достойны украсить Ваш стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя - утомительными хлопотами. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Эта рассылка и наш сайт предоставляет вам прекрасную возможность порадовать и удивить ваших друзей и близких.
E-mail:
Формат:
Maillist.ru: Праздничный стол

ГОРОСКОП



Добавить рецепт,тост,анекдот.

Салаты | Бутерброды | 1-е блюда | 2-е блюда. Каши | Пельмени, Вареники | Блины | Выпечка.Торты | Горшочки. Жаркое.Мясо. | Колбасы.Буженина | Грибы | Заготовки. Консервы | Напитки | Пикник. Барбекю | Копчение | Дары моря | Полезные советы | Тосты. Поздравления. Анекдоты. | Здесь можно добавить свой рецепт,тост,поздравление,анекдот и т.д..



Copyright ©  YUTOM. Все права защищены.
Мы разрешаем использовать любые наши материалы при условии сохранения ссылки на источник .  
Пишите: homekitchen@mail.ru